Снова дыханье сбивчиво...

Снова дыханье сбивчиво,
Жизни нарушен ритм...
Тени глядят придирчиво,
Курс на бумаге смыт.

Судно вновь пришвартовано,
Мне бы подняться над...
Парусы-крылья скованы,
Ветер принёс разлад.

Чуть ослабело бдение,
Сбила усталость с ног,
И суеты потерянность
Крутит волчком песок.

Только я выбор сделала.
Плачет, зовёт душа
Птицу в молитве белую,
Что ей даёт дышать.

С нею Причастьем-тайною
Кинуть чужой причал,
Чтоб по морям бескрайним бы
Вёл её Адмирал.

"Ты Адмирал души моей,
Сладки Твои пути,
Истиной нерушимою
Парус вперёд веди!

Дай мне терпенья, стойкости
В водах житейских бед,
Вырви у беспокойности.
Мир - благодатный Свет.

Жажду с Твоею помощью
Снова Любовь стяжать,
Чтобы к родному берегу
Белой ладьёй пристать."
 6.07.2017


Рецензии