Всё в этом мире всуе без Тебя!

Всё в этом мире всуе без Тебя,
Теряет смысл, рассеявшись в тумане...
Прошу, Господь, не покидай меня!
Во лжи погибну, словно в океане.

В Тебе всесовершенна полнота.
Парит душа, как чайка, на просторе,
Когда Твоя возносит высота
В удел Преображенья на Фаворе.

В Тебе блаженства чудная юдоль,
Где всё душе способствует ко благу.
Где не напрасны ни любовь, ни боль;
Бесстрашна смерть — духовная услада.

Всё, мой Господь, в Тебе заключено.
Ты — Альфа и Омега всех вселенных.
И на скрижалях сердца моего
Твоих заветов высеки письмо,
Источник вечной Жизни вожделенный.
16.07.2016


Рецензии