Зачем я это делаю?

Что заставляет человека
Писать стихи и песни петь,
Не знаю я, скажу вам честно,
Могу лишь я предположить!

Возьмем меня к примеру даже,
Пишу стихи я иногда,
Порой нелепые, тупые,
Но уж какие есть, друзья!

Что мне дает то вдохновенье,
Когда пишу я стих любой?
Я расскажу вам по секрету,
Здесь нету тайны никакой!

Пишу стихи, когда мне грустно,
И груз тяжелый в душу лег,
Пишу и в сладкие минуты,
Хотя не часто, но легко!

Пишу, когда воспоминанья,
Туманят голову мою,
Когда домой я возвращаюсь,
На Родину, что я люблю!

А иногда воспоминанья
Уносят к девочкам моим,
Моим любимым двум сестричкам,
О, как скучаю я по ним!

Бывает, сон строку навеет,
Но сон – ведь он к тому и сон,
Что может в нем случиться чудо,
А может, ужас или гром!

Такие сны на память лягут,
И не уйдут они с нее,
И это просто так дурманит,
Что часто и не помнишь все!

Эмоции еще так часто
Нас заставляют все писать,
Они любую могут вызвать
Строку у нас, а может пять…

И чувства нами управляют,
Они нам часто говорят,
Чего нам делать, что не делать,
Что в жизни стоит совершать…

И многое еще на свете
Заставит душу запылать,
И многое мы с вами тушим,
Но есть еще и просто страх!

Душа и сердце наши хрупки,
И мы боимся с вами встать,
Боимся мы расправить крылья
Да и в полет ее послать!

Душа не камень, не железо,
Ее мы слушаться должны,
И не таить в себе того что,
Того, что сами не прочли!

Мы часто думаем, что все же
Не стоит пробовать и жить,
Не важно, что сказали люди,
А важно, что сказали вы!

Ну что, вы спросите, конечно,
Зачем я это все пишу…
Но ведь не важно, что творится,
Я вам всю правду говорю!

Не надо думать о печали,
Не надо вспоминать все зло,
Не стоит нам таить обиды,
Не стоит делать вам сего!

А часто, я скажу вам честно,
Пишу я ради тех друзей,
Что заняли на сердце место
Что нет дороже мне людей!

Пишу я ради них, конечно,
Пишу, когда нет рядом их,
И это так всегда чудесно,
Когда я думаю о них!

И я пишу друзьям не мало,
Хотя могу не показать,
Что им я сердцем написала,
Что душу вылила на тень!

Хотя пишу я много, мало,
Не знаю я… ведь все - равно,
Пишу, что мне укажет сердце,
И это вовсе не кино!

Вы поняли меня, наверно,
Я рада этому тогда,
Хотя…не знаю, может вовсе,
Не стоит это объяснять!!!

4 сентября 2006 года
МЭФ


Рецензии