ленинград

ЛЕНИНГРАД
И ленинградскими ночами,
Когда вокруг белым-бело,
Перед церковными свечами,
Просились к богу под крыло.
   Но бог молитвы не услышал,
   И слёз он наших не узрел.
   Снаряды сыпались по крышам,
   И Ленинград в войне горел.
А люди всё молили бога,
Их души дъявол забирал.
А горя было столько много,
Что бог никак не успевал.
   А мы же плакали и пели
   И лезли в ненасытный бой.
   Не знали сами что хотели
   И бог на нас махнул рукой.
Ничто не свято в этом свете,
Грех возведён в апофеоз,
И плачут люди на планете,
И льются реки горьких слёз.
                05.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии