Не боялся он штормов и ураганов

      Брату Евгению

Да, любил моря и океаны,
Наш братишка дорогой!
Не боялся он штормов и ураганов,               
Вёл корабль опытной рукой!
       
Сердце корабля знал на отлично,
И команды капитана выполнял,               
И конечно, вёл себя стармех прилично:               
У штурвала капитан стоял!
       
Сколько тралов с моря добывали,
Их не перечислить, и не счесть,               
Ни одну путину отстрадали,               
А разлук с любимой больше сотни есть!
               
Но пришла пора:корабль встал у пирса:               
Вышел срок и море на "замок",         
Только с курса наш стармех не сбился,               
Внукам своим байки приберег!   

     5.11.2019


Рецензии