Деревянный кот

Улыбчивый кот Деревянный    сидит на буфете в углу.
Жилец он у нас постоянный,
Погладить его я могу.

Нет шерсти, ведь он деревяшка,
Задорны улыбка и взгляд.
Душа у него на распашку,
Не кот, а сплошной мармелад.

Мурлыканья я не услышу,
когтями диван не дерет.
Не прыгнет на нашу он крышу,
Мышей он домой не несёт.

Хочу я живого мурлыку,
Глаза чтоб горели огнём.
Семейства большого владыку.
Мы сердце ему распахнем.

05.11.19


Рецензии