Возрастная аберрация? или...

Живем
в  плену  соблазнов,  искушений
Не  в силах  суть событий  понимать
И не  считать  хищенье  преступленьем,
Где  не  свое привычкой  стало  брать.

Живя
в  тисках  железо-бетонных  келий,
Где  воздух  сжат, и  где  тревожны  сны
Где  человек  терзаясь  от  сомнений
Живет  с  сознаньем  собственной  вины.

Зачем живет
давно  уже не  знает
И  тяжесть  зреет  сдавливая   грудь
Где  кто-то  за  него  всегда  решает
Куда  идти, и выбрать какой  путь.

И  учат  нас
не  слышать и не  видеть,
Молчание   давно  сдано  в   з а л о г
Привычно  стало  друг  друга  ненавидеть,
И  жить  в  плену   раздрая  и  тревог.

И права  нет
сказать  в  глаза  открыто,
Где  модно  повседневно  тупо  лгать
Где  честь  и  совесть в  словах  пустых размыта,
Где   ч е л о в е к   не   у ч е н   п о б е ж д а т ь...


5  ноября 2019 год


Рецензии