Я бы России дифирамбы
Понятья всю меняют суть, коль на Историю взглянуть.
Я рассуждаю, может, странно, но вот набеги Чингиз Хана
В пределах четырёхсот лет Вам на вопрос дают ответ.
Мне эту спорную проблему, которой мы упёрлись в стену,
Довольно скучно обсуждать. Вы россиянин? – Исполать!
Так ведь и я же не в местечке и не храплю зимой на печке.
Предпочитаю дрогам «Ford» и прочий западный комфорт.
Понятье «русскость» под вопросом. В суть дела Вас не тычу носом,
Но, как от филина сурок, я от предвзятости далёк.
Я, может, сыплю соль на рану, но повторять не перестану,
(Так как Ваш разум воспалён), что я в Эстонии рождён.
И вообще, мне тема эта, как для свободного поэта,
Совсем по жизни не важна. Таки какого же рожна
Я с Вами это обсуждаю. Из уважения? Не знаю…
Зачем же топчемся вокруг того, что ясно всем, мой друг?
Но отчего-то Вам неймётся. А ведь неплохо удаётся
Писать Вам в рифму про пейзаж берёзовый российский Ваш.
А ещё паче, о любви, где розы славят соловьи…
Жаль, пропаганды утвержденье усугубляет отношенье.
Что Вам ещё могу сказать? Хотите, буду потакать,
Со всем, кивая, соглашаться и слабоумным притворяться...
Мы все тут: женщины, мужчины, познавши суть наполовину,
Хотим мыслителями быть... Зачем, позвольте Вас спросить?
Вы, сохраняя "поголовье", заботьтесь о своём здоровье,
О детях, внуках, если есть… Прощайте, друг. Имею честь!
Свидетельство о публикации №119110503046
Но не касаюсь этой темы,
Поскольку сам рогатый чёрт
Там ничего не разберёт.
Сандер Алков 05.11.2019 11:15 Заявить о нарушении