Накануне даты
Накануне даты
Облака уж по земле
Не спеша шагают,
Почему-то в ноябре
В небе не летают.
На термометре плюс пять
Накануне даты –
Той, которую встречать
Были в детстве рады.
Помню праздник Октября –
Кумачи гуляют,
В день Седьмое ноября
Марши украшают.
Помню школьный наш парад,
Праздничные лица
На параде у ребят;
Голубь мира мчится.
Что осталось с той поры
Кроме снегопада?
Нет подобной детворы,
Как была когда-то …
5 ноября 2019 года
Свидетельство о публикации №119110502975