Сознание-волны?

Небо не обрушится на землю,
Звезды не приблизятся к тебе,
А мечта, вдруг превратится в стерву,
И ты места не найдёшь себе,
Да разочоравания, так ранят,
Боль гвоздём каленым жжёт,
Не отвлечься, даже если занят,
И тебя взрывает и несёт.
Это всё, надуманная лажа,
Воспалённый эгоизмом мозг,
Очень просто, вылечиться сразу,
Это, вообще не стоит слёз.
Растасует карты по колоде,
Кто, кому и выпал почему?
Говорят судьба, все вроде,
Гонят этот бред и ерунду.
На какой крючок, ты пойман Бесом?
Что за испытания, от Бога?
На Олимпе ты, или под прессом,
Да, мы существуем, так убого!
И манипулируют гормоны,
Электричество и даже звук,
А хозяева сознания, волны,
Все, ну как один, по ним плывут!
Омуты тревожны мироздания,
Ну, а мы, ведь даже и не пыль,
Наши сны, мечты и ожидания,
Паранойя, мистика и быль.
Но не разделимы впечатления,
Скованы и заперты в цепях,
Ни покорность даже, ни сомнения,
Не спасают, потому что страх?
Потерять, остаться, не достигнуть?
Нас ведут, как нервная болезнь,
По дороге этой, только сгинуть,
Всем придётся, превратившись в тень.
Ну а там в тенях и искривлениях,
Перпендикуляр, есть параллель,
Всё, что есть, есть лишь во впечатлениях,
Надо заглянуть, в другую дверь.


Рецензии