Осиротевшие дома
стареют, ветшают, грустят.
Очаг отгоревший их студит,
и двери от ветра скрипят.
Скрипят потихоньку ступени,
хозяйские вспомнив шаги,
Порою вздыхают и стены –
то ходики всхлипнут в ночи.
Ветшают дома нежилые
в пустынном безлюдье села,
И кажутся окна слепыми
без чистого блеска стекла.
Взбежит на пригорок лисица,
скосит удивлённо глаза,
Но нечем ей здесь поживиться:
кругом лишь полынь, лебеда.
Не видно сельчан у колодца,
тропинки к нему заросли,
И свадеб уже не поётся,
не слышится смех детворы.
Ушли на погост пожилые,
чтоб в вечном покое почить,
А внуки, ещё молодые,
всё ищут счастливую жизнь.
Свидетельство о публикации №119110502840