Осенний лист

Осенний листик очень беззащитный
Лежит один на серой мостовой.
Ещё вчера на веточке ракитной 
Счастливый был, весёлый и живой.

И с листьями шептался он, и с ветром.
И думалось, что будет так всегда.
Обманщик ветер оторвал от ветки
Под ноги бросил. Это ль не беда?

Но тут девчушка листик увидала:
«Какой красивый! Мама, посмотри!
В гербарий мне такого не хватало.
Он огоньком негаснущим горит!».

Взяла его, разгладив осторожно,
Как будто драгоценность обрела.
И счастье оказалось так возможно!
Он будет жить! Такие вот дела.


Рецензии