Моё поколение семидесятых

Нас учили мечтать в детсаду, да и в школе,
Мы письма писали потомкам своим.
Становились "фантастами" мы поневоле
И верили: к Марсу мы все полетим,
Сады разобьём на далёкой планете,
Заводы построим, большой космодром,
Там солнца галактик приветливо светят,
И братьев по разуму мы в них найдём.
Что будут машины умней человека,
И сильно облегчат они тяжкий труд.
Мечтали о том, что прошедшего века
Бомбы ничьи города не взорвут.
Мечтали о том, что придём к коммунизму,
Что будет на всех только счастье одно.
Знали: что спорт это "мощь" организма,
Что Горький писал и про мать, и про дно.
Что Павка Корчагин - герой-комсомолец,
Что жизнь посвятил беспощадной борьбе,
Как в шахты спускались с кайлом добровольцы,
Как уголь рубили по пояс в воде.
Мечтали о том, что всё будет бесплатным,
Верили в Маркса, в его "Капитал".
Всё это сейчас можно сделать занятным,
Но я свято верил и смело мечтал...
О чём же теперь наши дети мечтают?
О гаджетах новых, о новых компах.
А кто такой Ленин - немногие знают,
Зато знают фею в дырявых зубах!


Рецензии