За баранкой

Дорога дальняя Москва-Санкт-Петербург,
Погода скверная, разорванное небо,
Во всю льёт дождь шальной, пейзаж - сплошной сумбур,
С дождём и снег валит... Запахло свежим хлебом.
Который час кручу "баранку", "перекур",
Ещё точнее, перекус устроить мне бы.
Ползём рывками, бесконечная дорога,
Но гнева нет в душе, порою лишь тревога.

Чтоб скоротать дорогу, фото я смотрю,
На нём жена и сын, они моя отрада.
И я семью свою за то благодарю,
Что не дала она открыть ворота ада.
Любовь, заботу их в себе я растворю.
Дорога долгая, но ждёт меня семейство
С заботой искренней, совсем без лицедейства.

Любовь семьи меня спасала много раз,
Зимой без топлива в сугробе долгой ночью
Тепло я чувствовал, когда молчал КАМАЗ,
А за бортом метель рвала деревья в клочья,
Но вспоминая блеск, тепло любимых глаз,
Я знал, что выживу, что ждут жена, сыночек...
Колонна тронулась, "летим"... Я вижу город,
Своих любимых обниму я очень скоро.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
"Пусть дорога серою лентою вьётся..."
Душевное стихотворение о дальнобойщике.

Андрей Александрович Кабанов   28.05.2023 09:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за душевный отклик.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   28.05.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.