Наш кот

На кресле, мордой уткнувшись в живот,
Валяется ночи и дни напролет
Вдали от хлопот и домашних забот...
Милый, пушистый, любимый наш КОТ!

С лазерным любит играть он лучом,
Ворует на кухне сосиски тайком,
Может одним красивым прыжком
С дивана на полку запрыгнуть легко.

В планах, что сделать нужно за день -
Пунктов у котика: шесть или семь:
Покушать, умыться, побегать, поспать,
И так повторить раз шесть или пять...

Может на птиц за окном помурчать,
Потом поноситься, обои подрать...
Любит разлечься комнаты вдоль...
И пузом наверх лежать как король!..

Главный в семье он - хозяин и босс,
Каждый любимого босса запрос, -
Торопимся мы скорей выполнять:
Погладить его, покормить, поиграть...

Спит когда босс - тишину соблюдаем,
Сразу как пить захотел - наливаем,
Если начальник дурачиться хочет,
Нальём валерианки в миску глоточек...

Кот наш - бесспорно знатный чистюля,
После еды умываться на стуле
Может по часу, пока не уснёт.
Вылижет всё - хвост и лапы, живот...

Вместо мочалки - шершавый язык,
Слюна вместо мыла, - так он привык,
Бывает устанет, вздохнёт и опять...
Себя продолжает упорно лизать...

Не всё так безоблачно, правда, бывает,
Бывает, что кот наш - озорничает:
Может сходить в туалет не в лоток,
Может загнать под диван он носок...

За это под хвост получает потом,
Обиженный, после сидит под столом,
Но только проснётся его аппетит, -
Обиды забыты, и снова мурчит...

Л'юбим безмерно пушистый комок!
Наш антистресс он и лучший дружок,
Такой независимый, самодовольный,
Но самый красивый и самый прикольный!


Рецензии
Про наших любимцев можно рассказывать до бесконечности
http://www.stihi.ru/2019/03/22/7909

С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   25.01.2020 20:41     Заявить о нарушении