Разведены мосты...

Разведены мосты, как линии судьбы,
Меж нами пропасть снова оголяя...
Мы вновь на разных берегах Невы,
Остатки прошлого в ладони собирая.


Смотрю я с грустью на обрыв с моста
И жизнь свою лишь так сейчас я вижу:
Тебя нет рядом, я всегда одна...
Как же давно тебя уже не слышу!


Меж нами пропасть из бурлящих вод,
Что не дают приблизиться к друг другу...
Лишь только шаг и, вот, водоворот
Сбивает с ног, кружа опять по кругу.


Две линии судьбы однажды разошлись,
Идут по краю, но, увы, не вместе...
Всегда на грани чувственной войны,
По лезвию ножа, уже без капли лести.


А мир вокруг затих, ни звука среди ночи,
Лишь только фонари мерцают под луной...
Где мы с тобой могли однажды разминуться?
Кто путь нам указал на берег на чужой?


Расходятся пути, как остовы моста,
Влекомые неведомою силой...
Мы вновь с тобой на разных берегах,
Как будто у судьбы мы на краю обрыва.


Татьяна Добрая


Рецензии