***

Мне часто снится отчий дом,
Напоминая о безоблачной поре.
Не этот дом, где я живу сейчас,
А тот, что на Валутиной горе.
Дом внешне мал и неказистый,
наш прежний дом сожгли фашисты.
Но в нем на подоконниках герани,
А на столе домашний хлеб душистый
И пол некрашеный - всегда был чистый.
Нас было шестеро сестер, отец и мать,
и брат Василий.
И чтоб  приехать в дом родной –
 не надо было нам усилий.
Всё было мило здесь всегда:
Тропинка, изгородь, береза и скамейка.
Где собиралась иногда
Вся наша дружная семейка.
Так продолжалась наша жизнь -
 Любили петь, шутить, смеяться.
Совсем не думая о том,
Что нам придется расставаться.
Какое это чудо - жизнь!
Мы были молоды, и подрастали дети.
Но тут судьба, разлучница-судьба
Уже сует свои билеты –
Билет туда, откуда нет возврата.
И первого мы потеряли брата.
 Потом я помню их уход:
Анюта, Галя, Варя, Зоя.
Родные сестры - четыре человека.
Потом и Лида, старшая из нас,
Совсем немного не дожив до века…
С тех пор во мне печаль
И боль разлуки…
Но это – светлая печаль,
Ведь у меня есть внуки!
Нас было шестеро сестер.
Теперь уж я одна осталась.


Рецензии