Склероз

Этот стих написан давно и очень длинный.Но кто дочитает до конца - получит фото: Ленин на броневике. Можно раздельно , отдельно - Ленин , отдельно - броневик.

Светлому событию - посвящается

СКЛЕРОЗ

Гудят мозги, как медный провод,
Темно в душе...И на дворе,
С кем похмелиться? Нужен повод...
Ну что у нас в календаре?
О! Повезло!!! Сегодня ж праздник!
Я цифру 7 обвёл не зря,
Опять склероз, шалит, проказник,
Чей день-7-е ноября?
У Николая – новоселье,
Я помню, прямо на ковре
Пил “буряковую”, с вареньем…
Нет, это было в январе.
А, у Светланы-именины,
Там, из-за женщины одной,
Голубоглазой, классной Зины...
Я был побит, своей женой.
Да-а, это было...Только в мае,
А что же было в ноябре?
Зачем обвёл, не понимаю,
Ту цифру 7 в календаре?
Ну, вспоминай! Я помню ветер
Мне дул в лицо, и дождь с утра,
Нас собирали в кабинете
У замначальника Петра.
Потом, портвейн, с горла, из фляги,
Смешно сказать: По рубль ноль семь...
Раздали шарики и флаги,
И мы несли...Куда? Зачем?
С плакатом о каком-то съезде
Во двор вбежал я, по нужде,
И встретил дворника в подъезде,
Я сразу понял – быть беде.
На что-то всё это похоже,
Склероз, не мучь меня...Постой!
Ещё какой-то сытой роже
Махал я радостно рукой.
Не отвлекаться, только факты,
Я шёл вперёд, под шум дождя,
И кореш крикнул мне: Дурак ты!
Кто так несёт портрет Вождя?
Ой, зря вчера я выпил браги,
Пил вперемежку всё, а зря,
Какой портрет, какие флаги?!
Чей день: 7-е ноября?
Нет, это просто наважденье,
Провал полнейший, чёрт возьми...
Стоп! А не мой ли день рожденья?
Слышь, Нинка? Ладно, не шуми.
Довольно, всё, бросаю думу,
С похмелья напрягаться-грех,
Я позвоню Серёге, куму,
Он точно знает всё про всех.
Аллё, дай кума дорогого,
В село уехал? Вот те на,
Совсем забыл: Ноябрь, седьмого,
В деревне режут кабана!!!!!

Когда же первая электричка ? Скорей , в деревню!!!!!

А какой это был праздник? Ну , кто догадается?


Рецензии