Весна в ноябре

Вначале было холодно ... Но ныне:
Какой уж день за окнами - весна !
Вольготно на полях опять скотине
Среди лугов зелёных ноября ...

...

Переобул на зимнюю резину
Машину.  Но шлифуются шипы
Впустую по асфальту:балерину
Не привлекают параллельные миры,

В которых нет ни зрителей,ни рампы, -
Встречает совершенство пустота ...
Под абажуром бьётся свет настольной лампы
Впустую - нет спасителя-стиха.

Ибо поэт в недоумении от чуда:
Когда такое было,чтоб весна, -
Отнюдь,не по желанью словоблуда
Вмешалась в перспективы ноября ?!.






05.11.2019


Рецензии