Пигмалиону

Как мало Галатей среди бабья.
С ваятелями также скудновато,
Согретая за пазухой змея
Отравой для согревшего чревата.

Как мало в нашем мире колдовства,
Чтоб жизнь вдохнуть в недвижную породу,
Как часто мы последнему уроду
Даруем атрибуты божества…

Быть может, я, согретая годами, 
На Вашей человеческой груди
Шипенье змейское сменю словами
О том, что мы на праведном пути.

Простите мне, что в Ваш чертог души
Я заползла предательски когда-то…
Я в том лишь перед Вами виновата…
Что Вы так беспредельно хороши.


Для В.И.

 


Рецензии