Утречка доброго! 05. 11. 2019

- Расстучался!.. Раззвонился!..
День пришёл
и удивился:
- Вы  в постелях?
Что за бред?
Через шесть часов обед!
Просыпайтесь сони...
А Наташка стонет.
- Ну чуть-чуть.
Ещё немножко.
Пусть позавтракает
кошка.
Мне б ещё-ещё
вздремнуть.
Но, а папа кричит:
- Вздуть!
И отправить срочно
в школу
Нет - смотрите - эта рёва
ничего не хочет слушать!
Завтрак ждёт-
вставай откушать.
- Так  прапрадед говорил.
Но он в школу не  ходил,-
огрызнулась вдруг Наташа.

В доме заварилась каша.
Все кричали, все ругались.
Хорошо, что не подрались.

- Хуже,чем на перемене!
Ну ни капельки терпенья.
Им бы в школе поучиться,
научились чтоб -
не злиться.
А я б утром их гоняла
и пораньше поднимала,-
- грустно думала Наташка,
комкая в руках рубашку.

05.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии