На кухне вымыты тарелки...

 


 НА КУХНЕ ВЫМЫТЫ ТАРЕЛКИ,
 Мурлыча, лижет кот усы,
 Отсчитывают мерно стрелки,
 Секунды быстрые, часы.

 Сопит ребёнок на диване,
 Алмазик, золотце, кристалл,
 На стуле молоко в стакане,
 Допить не смог, видать, устал.

 Любуюсь спящею мордашкой,
 Идти в детсад озорнику,
 Поправив мокрые кудряшки,
 Целую лобик и щеку.

 Молю часы: застыньте стрелки,
 Продлите сыну выходной,
 На кухне вымыты тарелки,
 Ночь.Тишина звенит струной...

 5.11.2019


Рецензии
Сколько любви и нежности. Очень теплое стихотворение.

Любовь Рыжкова 2   18.12.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Здоровья Вам и счастья! С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   18.12.2020 17:00   Заявить о нарушении