4 ноября

Собаки,  женщины,  летающие  кошки,
чернильный  профиль,  почерк  обезьян,
похабный  голубь  бугаевской  окрошки
плюс  бородатый  ясный  пень  полян,
от  Святок  мягко  тянут  к  Хэллоуину.
На  календарь  накинута  петля
где  Лиза  бедная  шагает  сквозь  трясину
и  колосятся  звучным  янтарём  поля.
Rolls-Royce  на  пашне,  -  лемех  плуга
терзает  пост-советский  красный  чернозём.
Вдоль  стен  кремлёвских  тянется  прислуга,
проход  слонов  тактически  прикрыт  ферзём.
Под  утро  дышишь  ртом,  тяжёлый  насморк
в  глазах  песок,  почти  конъюнктивит,
потерян  Мельхиор,  Каспар  шагает  в  каске,
гипнозом  мышц  уверенный  Давид
зовёт  народ  бороться  с  ожирением.
Айтишный  юноша  срывает  жизни  куш,
для  новой  похоти  женьшеневы  коренья
уже  не  ищет  полысевший  муж.
-  Ах,  Александр  Васильич,  милый...
Ноябрь,  четвёртое,  погасшая  звезда.
Все  знают  миномёт  надёжнее,  чем  вилы
к  столице  красной  бронепоезда
прорваться  не  смогли  из  сказочной  Сибири,
исчезнувший  царевич  лёг  на  дно.
Разбит  арбуз  и  протекает  череп  в  тире
кровь  продаётся  как  осеннее  вино.
А  где-то  был  Мадрид,  король  испанский,
рейд  Севастополя,  затопленный  линкор,
век  девятнадцатый  -  и  нёсся  полк  уланский
через  классический  роман  во  весь  опор.
Любимцы  муз  уходят  лимбами  подвалов,
Орфея  голос  перешёл  на  визг
и  носит  на  себе  спаситель-зазывала
солому  паспортов  шенгенских  виз.


ноябрь 2019 


Рецензии