Памяти мужа Василька... Долгий молчаливый разговор

Подойдя к холмику любимого человека, долго беседовала со своим мужем Васильком. Вспомнила, как после очередной даты нашего Венчания мы крестили в день Иконы Божьей Матери и дня святой Елиссаветы нашу младшенькую доченьку Лизоньку. А в последующие годы в этот день причащались Христовых Тайн. Я знала, что Василёк слышал меня и понимал, давал такие же молчаливые советы.  Невозможно удержать свои чувства. Мысли легли на чистый лист
***
К холмику пришла в который раз,
имя мужа вижу на кресте.
Вышел молчаливый мой рассказ,
что Любимый слушает с Небес.

Павшая листва легла ковром,
словно шубка осени-красы
верно укрывала чей-то дом,
где уже не тикают часы.

Здесь остановилось время. Май
стал границей между двух времён -
жизнью на земле, (одев вуаль),
и Небесной Вечностью. Во всём

замысел Всевышнего приняв,
дальше продолжаю тихо жить.
И молитвою своей день ото дня
я прошу покой его хранить.

Верю, что Любимый мой живой -
я с его душою говорю,
молча отвечает муж родной.
Бога лишь за всё благодарю...
04.11.2019г.


Рецензии