Родная Россия

Мать Невских, Донских, Бородинских –
 Всех, несших победу, Сынов,
 Коварных, железных – не глинских,
 Рубили жестоких  врагов.

 Россия, родная Россия,
 С мечами летели в твой дом.
 Россия, Святая Россия,
 На меч отвечала  мечом.

 Цепь рабства нес изверг жестокий –
 Он – тьмы той – распявшей Христа.
 Шрам раны до сердца истока –
 В бой! – Матери звали уста.

 Россия, родная Россия,
 Всей жизнью вступила ты в бой.
 Россия, Святая Росси,
 Мать Божия вечно с тобой.

 Народа безмерная чаша
 В слезах материнских очей,
 В них кровь вся пролитая наша,
 Вся боль смертных дней и ночей.

 Россия, родная Россия,
 Повержен последний дракон.
 Россия, Святая Россия,
 Распятых не смолк еще стон.

  Россия, Россия Святая,
 Вся  Вера, Надежда, Любовь,
 Ту тройку народ запрягая,
 В Свет  Божий отправился вновь


Рецензии