***
Сім’я лебедина над ставом
Кружляла в печальному колі…
Прощайте, зелені отави,
Прощайте, луги барвінкові.
У вирій, до теплого краю
Пора нам, пора відлітати.
Зіб’ємось в дорозі у зграї
І будемо там зимувати.
Там сонце і синєє небо,
Та думка у зграї єдина:
Чужого нам щастя не треба,
З весною – назад, в Україну.
***
Семья лебедей по-над ставом
Кружилась печально по кругу...
Прощайте и зелень отавы,
Цветные луга и округи.
На юг, в очень тёплые страны
Пора нам, пора нам лететь.
В дороге собьёмся мы в стаи
И будем там зиму терпеть.
Там солнце и синее небо,
Но дума у стаи едина:
Чужого нам счастья не надо,
С весной - мы назад, в Украину.
Свидетельство о публикации №119110500107