Осеннее утро

Бирюзовая нежность рассвета,
Облаков отраженных коралл,
Словно отблеск ушедшего лета,
Опадающих листьев пора.

Ранним утром задумчивый иней
Белой пудрой осыплет траву,
Задрожит в серебре паутинок
Поездов пролетающих звук.

А потом в тишине чуть морозной
Колокольный послышится звон,
И добавит поэзии в прозу,
И зарей освятит небосклон.

Просто утро, обычное утро,
Просто осень роднится с зимой,
Просто что-то открылось как-будто, -
Впереди, но уже за спиной...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии