Исчезнувший праздник

-Украли праздник Октября
И даже алый стяг,
Старик, с укором теребя
Свою седую прядь,
Спросил, опять капитализм
В страну, как встарь, пришёл?
Обратно перевёрнут лист
И сколько ждать ещё,
Когда уйдут и зло, и боль,
Народ легко вздохнёт
И мы неравенства с тобой
Навеки сбросим гнёт?-

Звезды мигал далёкий свет,
Струясь сквозь облака:
-Лишь в книгах Ленина ответ,
Он верен на века!-


Рецензии