Сны

Я не знаю готова ли ты,
Не могу заглянуть в твою душу.
Может быть там рождались мечты,
Расцветали рябины и груши…

Может быть, плыли вещие сны,
И, надеюсь, хорошие только.
Если так, они нам суждены,
Знает Бог лишь один сколько.

Кто же ты, если вся красота
В твоих синих запрятана глазках,
Смысл жизни, тоска и мечта,
И, я думаю, сладкая сказка…

Если ты пробуждаешь слова,
И они превращаются в строки,
С сердцем спорит моя голова,
Забываются жизни уроки.

Мне не ведомо, что там сейчас,
В тех глубинах души твоей, лето?
Есть места для меня и для нас?
Есть смысл мечтать мне об этом?

Я готов, но готова ли ты?
Лишь в глазах я могу раствориться.
Где-то там распустились цветы,
И я в них упаду. Мне всё снится.


Рецензии
Константин, в твоих ... глАзах?!

Владимир Антонов 6   05.04.2021 14:02     Заявить о нарушении
Да, опечатка, сейчас попробую исправить

Константин Чистяков   05.04.2021 16:15   Заявить о нарушении