Сыночки! Сыночки! Вернитесь живыми
Где дуло направлено прямо в висок?!
Там продержаться бы самую малость,
Но одна обойма осталась!
Земля там, от взрывов, в страхе дрожит,
А рядом дружок твой верный лежит!
Его уже не дождётся мама,
Но она ещё верит упрямо;
Всё ещё смотрит на ту дорогу,
По которой ушёл он, преданный долгу.
И ты там " сюрпризов" ждёшь от врага,
А здесь родные твои берега!
Земля заскучала, не дышит завод,
Только мама всё ещё ждёт!
Пустынно, холод пронзает всё тело.
Она бы на крыльях к тебе прилетела!
Но не дано: ждёт с утра до утра
Тёмная ночка - её сестра!
Звёзды - свечечки восковые...
Сыночки! Сыночки!Вернитесь живые!
Свидетельство о публикации №119110409702