искушение

По асфальту
текут листья
В сером небе
тоска тает
В рифмы сами
встают мысли:
Осень требует,
соблазняет…

Откупорила
ей двери,
Отбиваюсь
от наважденья -
Я опять
предалась скверне
Поэтического
настроения..

Объясняю,
что я в завязке,
Обещала себе –
ни строчки.
Нарочито
сгущаю краски –
Мол, рискую
дойти до точки
Из которой
потом - не выйти
И в которой за жизнь –
ни цента…
Но по-прежнему
тянет выпить
Стихотворческого
абсента…

Осень шепчет –
«мы понемножку,
Воздержанье
ведет к неврозу!»
Карандашик
кладет в ладошку…
…Развязала...
И к чёрту прозу.


Рецензии