Осенняя усталость

Шёпот прерывистый, пуля у цели,
Осенью дышат вокруг акварели.
Стонет дурашливо ветер-проказник,
Свежестью утренней улица дразнит.
Спутанных мыслей скопились сугробы:
Если бы, может, неужто и чтобы...
К разуму громко взывают метели,
Пуля зачем-то застыла у цели.
Розами устланы к небу тропинки,
Песня знакомая льётся с пластинки.
Звёздные шторы наполнились ветром,
Снова призывно блеснут километры...
Хитрая смена грядёт декораций,
Осень устала от импровизаций.

Художник Рафал Олбински.


Рецензии