Приметы времени

Приметы времени нетрудно обнаружить
На лицах молодых и стариков.
Мир – балаган. Он люд исправно кружит
На каруселях множества грехов.

Искусство – развлечение для масс.
Щекочет нервы – лучше продаётся.
Так было, есть и будет. Но сейчас
Сопротивляться сил не остаётся.

Всё больше тех, кто тратит жизнь свою
На поиск непривычных ощущений.
Как меч, что сроду не бывал в бою,
Ржавеет разум спящих поколений.

2019


Рецензии