Генуэзский блюз

Место знаю одно характерное,
Хоть красивей есть много наверное,
Потому, что оно атмосферное,
Подходя задушевности Генуи.

Когда в сердце старого Порта
Ночь волнует своим отражением
С высоты освещения города
Фонарей Колеса Обозрения,

Цветовой импульсации сетки,
Прорезающей мрак темноты,
Как гигантской света рулетки,
Развернушейся тут у воды,

Всплеск рождая особенных чувств,
Когда их бередит, как бы споря,
Сам собой возникающий блюз
С ресторанной площадки у моря,

Увлекая игрою своей
Хрипловатым женским вокалом
Его слышащих яхт, кораблей
На раскачке легкой причала.

И так хочется очень продлить
В пробах джазовых этот эфир,
Смаковать по чуть-чуть, пригубить
На изысканный вкус эликсир

Пряной ночи морского напитка
В дегустации с местным вином,
Наполняясь любовью с избытком
Генуэзской с тобою вдвоем!

24.09.-30.09.19 Генуя Лигурия Италия


Рецензии