Тонкий лёд
ладонью времени
узоры трещин
считываем сердцем лет
напарываясь в кровь
на ревности
нам не построить верность
как оплот
прощупывая тонкий лёд
дыханием трезвости
влажность и холод
связывают рот
я падаю... найдясь
в буквальности
где пряность брызгами
до чувства нот
у этой музыки
нет повода играться
/Судьба-владычица:
«Побойся жёстких фраз!»/
прощупывая лёд
/осенняя глазница/
— Сюжет зимы заказывали?
— Срок
сезонного кокетства —
самобытность
не уникальна
вечностью измерен пот
у каждой повести
есть стимул - эпопея
но апогей на сцене
в свой черёд
и как бы руки не морозил
тонок
пред сердцем
брошенным в поток
трезвеет человек
кромешностью подкошен
коня... коня...
поводья жмёт
у голоса природа —
звонок... точен…
наезднику же стремя
удила
прислушиваюсь
тихий голос — звонок
рождая музыку
неспетую — река
***
прощупывает лёд
кузнец стекла
Свидетельство о публикации №119110409408