Под абажуром

Под лампой лёжа, как серый камень,
Смотря на город, что стал большим,
Я вырывал свою боль руками
И клеил скотч на разлом души.

Он кровоточил, но так привычней,
И может чуточку, но больней.
Внутри сомкнулись года опричнин,
А сердце грезило о войне,

Что мне позволит сразиться смело,
Со своим внутренним тёмным Я.
Пиратский флаг поменять на белый,
Убрав пробелы в графе "Семья".

Ценой ошибок непоправимых,
Заткнуть щенков, что внутри скулят.
Но город плакал, и Херувимы
Давно не верили в силу клятв,

Что я давал, сотрясая воздух,
Стать верным мужем или отцом.
Кидая рифмы к далеким звездам,
Я навсегда потерял лицо.

Смотря на тени, под абажуром,
Что оставляют печальный блик:
"Такое счастье, себе! - скажу Вам, -
Не верить в светлое ни на миг."

03.11.2019
Антон Батанов


Рецензии