Джек
в двадцатых двадцатого, где-нибудь в Джерси
Меня звали бы Джек с пересечения 207-ой и Шерман
Меня знали бы в барах, по томику Джойса
и глотке луженой дешевым пойлом
По левому джебу и кросу справа.
Не, ну видали?
Едва ли, без малого молодой Бойлан
Я засыпал бы на лекциях Маяковского,
про то, как в Советах делают революции
Как охлосом овладевает морфий и опиум - облаком в красных брюках
На выходе с форт Вашингтон на Хейвен, каждый каменщик,
совал бы мне в карманы пальто циркуль и наугольник
А я точно знал, что единственно правильный градус - выше сорока,
и не может быть безалкогольным
И за глубокую ночь возвращаясь к себе в квартирку на Риверсайд,
Я слышал бы, через кирпичную стену, как в старине Джорджи,
уживаются доктор Джекил и Мистер Хайд
Днем Джордж отличный парень, чтимый и всеми уважаемый полисмен,
Днем Джордж не избивает свою молодую жену, закрывающую собой детей
Джордж не делает ставок на скачках, Джордж не нюхает даже джин
И уж тем более, если ставка была неудачной, не срывается на Синдин
И когда этот бравый «мистер через стену», достанет сорок восьмой калибр, и засунет ей в рот его
Я опротестовывая порядки и время, -взорву динамит,
расширив на манер макрокосма -
стены жилплощади рассчитанной на одного
К черту кирпичную стену,
к черту оконный проем,
К черту копов,
гнилую систему
И насилие к черту,
теперь заживем!
Эпилог
Джека конечно усадят на кресло, Джордж конечно получит медаль
Синдин отвезет, Сэма с Майклом к маме, и почувствует вдруг,
что немножечко жаль
И когда на лоб Джека оденут - шлем железный, и все как один замолчат
Сэму пять, он не знает не цифр не счета,но уже понимает,
что любой одинок перед смертью,
но не будет об этом кричать
;
(с) Саторин
Свидетельство о публикации №119110409385