Стоит нескошенный овёс
На месте, где леса шумели,
Их все мелиоратор снёс:
Посеяли, достигли цели…
Стоит нескошенный овёс,
А площадь увеличить надо,
Не для акаций, не для роз –
Снята была дубов «осада».
Стоит нескошенный овёс,
Хотя зима уж «на пороге»,
И горький просится вопрос:
"А что имеется в итоге?»
Стоит нескошенный овёс,
Большая площадь посевная…
Мне дорог шелест тех берёз,
Что уцелели возле края…
1987
Свидетельство о публикации №119110409207