сейчас

Я сейчас, а прошлое кончилось,
Миг назад, пол взгляда осталось,
Во вселенной, что- то сорвалось,
Или в атоме, хлопнув, взорвалось.
Я сейчас, в бегущей строке,
В океане всего, на доске,
Я сейчас, я всегда лишь в сейчас,
В остальном, событий каркас,
Обнажённый, как сцена под пляс,
Разухабистый и без прикрас.
Краковяк, минует, даже танго,
Под пальмами, в соке из манго,
Обезьяньих ужимок, чудная игра,
И в неизбежность сквозная дыра.
Проходите, дома будьте,
Ваша мнимость, не обессудьте,
Я налью мгновений каплями,
Самых мелких, по одной,
По болоту бродят цаплями,
Им лягушки, я живой.
Там мешок и тут котомка,
Дни, минуты, как позёмка,
Наметут объём с горой.
И тащи груз, дорогой.
А смотреть не обязательно,
Каждой клеткой ощутишь.
Как чудесно и ваятельно.
Соревнуют сыр и мышь.


Рецензии