Преображение

Оставь истлевшие лохмотья
У дней вчерашних за спиной,
Когда ты выбирал по плоти
Костюмчик  свой.
Когда вокруг искал закона:
За око - око, зуб за зуб,
Глядя на ближних возмущённо
С сучком в глазу.
Наряд не выправят заплаты -
Твою не спрячут наготу.
Христос скроил иное платье
Нам по кресту
Из чудной и тончайшей ткани -
Её не ест ни червь, ни тля.
Спасётся в этих одеяньях
Душа твоя.

Гора Фавор едва дышала,
Когда с учениками Он
Взошёл и был в сияньи Славы
Преображён.
Лицо Христа, хитон сверкали
Лучами солнца изнутри.
Илья и Моисей предстали
В беседе с Ним.
Ученики оторопели:
Сияет свет? Пророки здесь?
Свет снежным облаком одел их,
И тут же Голос прогремел им:
"Сей Сын Мой есть
Возлюбленный. Его вам слушать!"

И Глас Отца, как трубный рог,
Через века доносит душам
Писаний слог.
Закон Любви взывает слуху,
Преображенья красота,
Чтоб  облачиться нам по духу
В наряд Христа.
19.08 - 24.08.2019г


Рецензии