Юбилей
оттенками красок,день журит глазом,
на свой юбилей раскошелилась осень,
всем рада гостям, к нам пожаловать просим!
И первое солнце,лишь только поднялось,
пришло к ней с утра и до ночи осталось.
Сбежались ручьи, неся с собой реку,
а та собиралась еще бы полвека,
все в воду глядело, чтоб дно увидать,
и рябь отутюжив лежала как гладь.
Пришла тишина, так что листья шуршали.
Богатые клены банкноты кидали,
под ноги гостям золотые ладошки,
Плясали без устали в воздухе мошки.
Цыганской толпою,галдя в перепалке,
богатства и счастья желали ей галки.
А лось не на шутку уже разгулялся,
ревел как медведь и с соседом бодался.
На всех парусах из дальние-дали,
летели ветра но в дороге устали,
вошли чуть дыша и совсем замолчал,
с укором деревья им кроной качали.
Тепло заглянуло из жаркого лета,
с хозяйкой шепталось оно по секрету,
потом поднялось и движеньем руки,
позвало людей жарить всем шашлыки.
Вальяжно, себе и другим зная цену,
всё в белом,похоже на мыльную пену,
своей красотой затмевая светило,
к ней облако в гости на час заскочило.
Привет передало от матушки тучи,
совсем её бедную насморк замучил,
поможет мороз лишь с постели подняться,
тогда приползет за гостями убраться.
Как небу хотелось к ней тоже спустится,
хозяйку поздравить, с гостями напиться,
но службу не бросишь, сплошные запарки,
само не пойду, передам хоть подарки.
И с первой звездой, лишь та появилась,
доставить спешит,просит,чтоб извинилась,
за то что само не смогло повидать,
аврал на работе случился опять!
Звезда надушилась, звезда нарядилась,
накрасилась ярко, волною завилась,
брильянты надела,повыше каблук,
отправлюсь сиять я на зависть подруг.
Но ровно два шага прошла оступилась,
упала и с выси об землю разбилась,
Взлетели до неба земля, камни,грязь,
закончилась осень, зима началась.
Свидетельство о публикации №119110400905