Старшая

Входит без стука и смотрит на стены,
«Здравствуйте, доктор» - мимо говорит,
Календарь настенный наблюдает сцену –
Женщина в должности, формальный визит.

Белый халатик с черной отделкой,
Стройная, юная, печаль на лице,
День начинается и снова комиссия
Отпуск забылся. Итоги в конце.


Рецензии