Сон

Возникло видение – весь в работе.
Подходит нечто и говорит:
Просят зайти в бухгалтерию срочно,
Там ведомость ваша незакрытой лежит.

И снится здание другое, знакомая лестница,
В костюме и галстуке, странный наряд,
Вхожу. Много женщин уткнулось в бумаги
Здравствуйте, девочки! – с интересом глядят.

Кто вам нужен? – гляжу растерянно…
Кто я? И как я? Откуда сейчас?
Реанимация? Терапия?
Соображаю медленно – обнулился типаж.

Одна замечает: доктор во фраке,
Видно чудит работничек наш,
А я вспоминаю номограммы, процессы,
И здесь я проснулся, в холоде аж!

Что за видения мне причудились,
Какие всплыли вдруг дела? –
Ставку мою опять распилили,
Экономистка меня подвела!


Рецензии