Голгофа

Мы всё о жизни, да о смерти,
Мы всё о страсти и любви,
А в душах наших воют черти
И дьявольски огонь горит.

Нас всех Голгофа ожидает,
У каждого за пазухой грехи свои,
Всевышний это терпеливо наблюдает,
Толпа вопит – распни его, распни!

Мы крест земной влачим безвольно –
И в гору мы и под горой,
Оскорблены вниманием фривольным,
Теряем в мелочах покой.

Впустую ангелы трубили,
Крестили всё свои крыла
Ведь жизни наши только тенью были,
Метель напрасная мела.


Рецензии