Ростов. Прощальное
Прости, расстаёмся нелепо и сжато.
Не знаю, вернусь ли обратно когда-то.
Но ты не скучай, исполинище мощный.
Наверно, прощай, не могу сказать точно.
Частицу тебя увезу я украдкой,
Орех и каштан, и с меня взятки гладки.
Взгляну на тебя с колеса обозрения.
Скатиться пора с череды невезений.
Здесь люди добры, хоть и нравы горячи,
И это не сможет понять лишь незрячий.
Тут бродят промозглые южные ветры,
Берите с собой вы сапожки и гетры.
Смешались здесь вихрем в едином порыве
дома, города, деревушки, и дыни.
Спокойные ветры спокойно уносят
Июль в сентябре и несут мигом осень.
Гремучие нравы, феерия моды.
Здесь вместе живут щипачи и удоды,
Братва и эстеты - свободно и дружно.
Здесь есть для того у них всё-всё, что нужно.
Не едьте сюда со скелетами в шкафе,
Таких здесь не любят, особо - под шафе.
Не врите, иль мигом получите в бубен
И глупо закончится новый ваш будень.
Что ж, Папа, прощай, твой урок я усвоил -
Что честных и гибких не сжечь Суперновой!Уеду, потом я чуток поскучаю,
Что ж, город-коктейль, не скучай. Уезжаю...
Свидетельство о публикации №119110400872