Предвкушение молитвы

Предвкушенье молитвы
наполняет,
        зовясь здесь всего лишь тоскою...
Как приезжий - не зная язык,
       он практически нем;
Объясняет на пальцах, чего он хотел
  и зачем повстречался с тобою, -
Это важно!, но даже пытаясь понять,
 Ты в кольце тех же мыслей и тем,

Что всегда.
Или даже не пробуя угадать ,
  просто будешь смотреть осторожно:
Незнакомец настырен -
  может, хочет тебе навредить?
И, наверно, уйдешь,
  лишь плечами пожав,
мол, понять невозможно, -
 Может, кто-то другой
сможет суть ухватить..

С облегчением вернешься домой -
 ты стоял у порога.,
Ты почти заступил,
  чего вовсе не делал сто лет.
Он же шел из далеких стран,
   по маршруту от Бога до Бога, -
и тебе, не кому-то другому,
 нес в руках
        долгожданный ответ ..



 - - --


Рецензии