К России матушке с поклоном

К России матушке с поклоном
Со всех сторон летят, идут.
Кто за чем, и кто со стоном,
Все помощи, однако, ждут.
А кто-то в адрес проклинает,
Желает горя и беды,
Видать, совсем не понимает:
Бумеранг  убьет мечты.
Ах, Русь, за тысячелетье
Ты испытала много войн,
Да, лихой  безумный ветер
Снес поколенья на убой.
До сих пор те раны болью
Отзываются в душе,
Конфликты снова сыплют солью,
И льется кровь на вираже.
Пора заткнуть всем пушкам дуло,
Чтоб замолчали навсегда,
Усадить за стол бы круглый
Всех-всех воюющих солдат.
Пора кончать все войны, братцы!
За что воюем, не понять.
Пора за плуг и косы браться,
А не могилы нам копать.
К солнцу тянется былинка,
А человек трудом богат,
Земля-то стала сиротинка,
А химия – страшенный яд.
Очнись, перекрестись, мужчина,
Женщина,  скажи ему:
«Пора остановить в атаке сына,
Кончать проклятую войну.
И революций нам не надо,
Пора учиться мирно жить,
Чтоб внуки-правнуки бы рядом,
И нам при них живыми быть».
04.11.2019
22:16


Рецензии