Несостоявшийся художник

Как карточный домик
Рассыпались в прах
Надежды, желанья, мечты
Вдохновенье...

Рассыпались в пепел,
Как прах тех солдат,
Которых кумир их
Обрёк на "спасенье".

Спалил за мгновенье
Полмира,
И мир, упав на колени,
Поднялся!

"Фашизм не пройдёт!"
Этот самый кумир
Художником раньше считался.



Стихотворение  написано экспромтом, о том, что А. Гитлер был   в  юности  неплохим художником...


Рецензии