II

то ли крики душ и уток то ли пьяной ночи тишь
может быть врала кому-то может быть шумел камыш

в грязных лужах сдохло лето город бьётся как стекло
город бьёт по морде светом город сказка город клон город тайна город ребус
                что
                ты
                ищешь
                по
                следам
                ?
заблудившийся троллейбус прицепился к проводам
затерялся в паутине

сети ловят трупы с крыш
души в иле лжи и тине
                где
                река
                и
                где
                камыш
                ?
город режет бьёт и косит город власть и город бог
за окном тамбов и осень за глазами не-тамбов
сбросив листья спрятав лица парки скрылись под корой
я смотрю как на границе рвётся в небо новострой

город бьёт внезапно резко бьёт наотмашь промах взмах
           я
                шагаю
                по
                советской
я гадаю на домах
n-этажек батареи продолжают вширь расти

я опять пишу хореем о каком-то там пути

я пишу и вроде гордо

город плачет город слаб
капли в морду и по морде город выпусти из лап

бьёт в лицо асфальту с силой берцем скрытая нога
вас сломало вас разбило поменяйте берега слишком нудно слишком просто

простота тоска и нудь

путь закончен на погосте/на вокзале (подчеркнуть)


Рецензии