Волк и Вол
И зависть выставляя во главу,
Посетовал обиженно Волу:
"Всё время думаю: как бы остаться живу
И с голодухи ног не протянуть.
А у тебя по жизни сладок путь
И остаётся многое в остатке.
Всегда и сено свежее в достатке,
Да и с зерном хозяин не скупой;
Искать вдали не нужно водопой
И ночь в тепле - не правда ли? - встречаешь.
Сменялся бы я запросто с тобой
Судьбой..." -
"Но ты не всё, однако, парень, знаешь, -
Заметил труженик досужему, - поверь!
По отдыху житьё моё не мерь.
Взгляни, как пахотой я изнуряюсь в поле
С сохой, отнюдь не лёгкой, ласки вне..." -
"Ну, эта тягота уж точно не по мне, -
Промолвил хищник вслед, - приятней жить на воле,
Лесной отдавши сердце стороне!"
-------
Таких полно, - кому желанны льготы,
Но только лишь подальше от работы.
...
Свидетельство о публикации №119110400824